Glucke in
der Pfanne mit Zupfnudeln
(Hartmannsdorf) á la
Brigitte für 6-8 Personen
Zutaten
1 Krause Glucke oder
800 g frische Steinpilze und Maronen
500 g Spätzle
400 g Hackepeter
5 Party-Tomaten, 1 Becher Schmand
1 Mozarella, 1 Zwiebel
Schnittlauch, Petersilie
Pfeffer, Salz, Pastorama
Biskin Pflanzencreme zum Braten
Zubereitung
Die in Scheiben geschnittene
Krause Glucke gut abbrausen und mit der gewürfelten
Zwiebel in Biskin gardünsten. Die Tomaten
halbiert dazugeben, kurz weiterdünsten. Hackepeter
leicht anbraten, salzen und pfeffern, mit Schnittlauch
und dem Schmand vermischen und unter die Krause
Glucke heben.
Die Zupfnudeln bißfest in
Pastoramawasser (oder Salzwasser mit Basilikum)
brühen und ebenfalls unter das Pilz-Hackepeter-Gemisch
heben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und Mozarella
in kleinen Stücken aufbringen und nochmals
unterrühren.
Serviervorschlag
Mit gehackter Petersilie
bestreuen,
eventuell Knoblauch-Toast dazu reichen.
Weißwein z.B. Rheinhessen.
Guten Appetit ! |