Zucchinistangen
mit Hackfleisch
(Hartmannsdorf) a la Ziegler-Brigitte
für 2-3 Personen
Zutaten
1 gelben Zucchini
Semmelmehl
250 g Hackfleisch
2 EL Sojasauce, 2 EL Olivenöl
2 Zehen Knoblauch
1 gehackte Zwiebel, ½ TL Ingwer
1 TL China 5 Gewürzpulver
(bestehend aus Pfeffer, Sternanis, Fenchel, Nelken,
Zimt )
30 g Butter
Salz
Zubereitung
Öl in einer Pfanne erhitzen,
Hackfleisch und Gewürze zugeben und durchbraten.
Den gelben Zucchini schälen, entkernen und
in lange Stifte (ähnlich wie Spargel) schneiden
und 10 min in leichtgesalzenem Wasser blanchieren.
Serviervorschlag
Auf Zitronenmelisse-Blätter
mit etwas brauner Butter und Semmelmehl überziehen.
Hackfleisch dazugeben und mit mehligkochenden
Kartoffeln anrichten.
Dazu Kreuznacher "Kronenberg Spätlese".
Guten Appetit ! |