Roland's Rezeptsammlung
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Spanferkel-Rücken
(Hartmannsdorf) á la Roland für 3 Personen

Zutaten
1 Rückenstück vom Spanferkel ca. 1,0 kg, mit Rippen und Schwarte
Schweinebratengewürz (fertige Mischung aus Salz, Pfeffer, Zwiebel,
Paprika und weitere Ingredienzen)
1 /2 Suppengrün
1 Lorbeerblatt
1/2 l leichtes Salzwasser
1 EL Maggi-fix für Spare Ribs, 1TL Öl

Zubereitung
Den Spanferkel-Rücken mit dem Schweinebratengewürz einreiben und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Danach mit dem Suppengrün ca. 50 min im Salzwasser leicht köcheln, aus der Brühe herausnehmen und abtropfen lassen. Die Schwarte einschneiden (1x1 cm). Das Rückenstück auf die Rippen in einen Bräter legen. Die eingekerbte Schwarte mit einer Mischung aus Maggi-fix, Öl und 1 EL Wasser einstreichen.
In der vorgeheizten Backröhre ca. 30 min bei 220°C ohne Deckel braten. Dazwischen nach ca. 3-5 min mit einer kleinen Kelle Brühe den Braten ablöschen und in kleineren Abständen nach Bedarf wiederholen.

Serviervorschlag
Mit Lehm und Stroh anrichten (Erbsmus und Sauerkraut). Geröstete Zwiebelringe in Butter über das Erbsmus, den Bratensatz über das portionierte Fleisch geben.
Dazu ein mäßig gekühltes, dunkles Bockbier.

Guten Appetit !


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