Roland's Rezeptsammlung
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Kalbshaxe
(Hartmannsdorf) á la Roland für 4 Personen

Zutaten
1 Kalbshaxe ca. 1,5 kg
2 l Salzwasser
1 kleine Stange Porree
1 Möhre
¼ Sellerie
2 Zwiebeln
300 g frische Pilze (Steinpilze-Maronen)
80 g Butter
weißen Pfeffer
Rosmarienstäbchen

Zubereitung
Die Kalbshaxe mit dem Gemüse und einer halbierten, größeren Zwiebel ca. 75 min im Salzwasser leicht köcheln, aus der Brühe herausnehmen, abtropfen und etwas abkühlen lassen.
Das Fleisch mit einem Schnitt zwischen den beiden Knochen trennen und von den Knochen lösen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden und in einen Bräter legen.
Die noch nicht ganz garen Fleischscheiben mit weißen Pfeffer bestreuen, nachsalzen und mit Butterflocken besetzen. Den Rest der Butter in den Bräter geben.
In der vorgeheizten Backröhre ca. 35 min bei 190°C ohne Deckel braten. Dazwischen nach ca. 7 min mit einer kleinen Kelle Brühe den Braten ablöschen, die zweite gewürfelte Zwiebel, die Rosmarienstäbchen und die geputzten und gewaschenen Pilze dazugeben. Danach den Braten nach Bedarf erneut ablöschen.
Den Bratensatz durch Brühe ergänzen, mit Soßenbinder verfestigen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Serviervorschlag
Mit Butterbohnen, in Magerspeck gedünstet, und Böhmischen Knödeln anrichten.
Dazu einen rubinroten original "Sangre de Toro" aus Torres.

Guten Appetit !


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