Kalte Hähnchenschenkel
in der Pfanne
(Hartmannsdorf) á la
Roland für 3 - 4 Personen
Zutaten
1 EL Olivenöl
4 tiefgekühlte Hähnchenschenkel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g durchwachsenen Speck
1 kleine Dose Champignons (geschnitten)
je eine rote und grüne Paprikaschote
Cayennepfeffer
Salz
1 EL gehackte Petersilie
Soßenbinder bei Bedarf
Zubereitung
Öl in der Pfanne erhitzen.
Die gefrorenen Hähnchenschenkel hinein-geben
und von beiden Seiten je ca. 5 Minuten mit aufgelegten
Pfannendeckel bei geringer Hitze braten. Feingewürfelten
Speck, kleingehackte Zwiebel und zerdrückten
Knoblauch, die Champignons mit Brühe und
die feingeschnittenen Paprikaschoten hinzugeben
und alles bei geringer Hitze ca. 25 Minuten schmoren
lassen. Bei Bedarf mit Soßenbinder andicken.
Mit Cayennepfeffer, Salz und Petersilie abschmecken.
Serviervorschlag
Mit Pommes frites, als Kompott
Schattenmorellen
Dazu "Radeberger Exportbier"
Guten Appetit ! |