Roland's Rezeptsammlung
[JursiNET] [Impressum] [Kontakt]
zurück
Kalte Hähnchenschenkel in der Pfanne
(Hartmannsdorf) á la Roland für 3 - 4 Personen

Zutaten
1 EL Olivenöl
4 tiefgekühlte Hähnchenschenkel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g durchwachsenen Speck
1 kleine Dose Champignons (geschnitten)
je eine rote und grüne Paprikaschote
Cayennepfeffer
Salz
1 EL gehackte Petersilie
Soßenbinder bei Bedarf


Zubereitung
Öl in der Pfanne erhitzen. Die gefrorenen Hähnchenschenkel hinein-geben und von beiden Seiten je ca. 5 Minuten mit aufgelegten Pfannendeckel bei geringer Hitze braten. Feingewürfelten Speck, kleingehackte Zwiebel und zerdrückten Knoblauch, die Champignons mit Brühe und die feingeschnittenen Paprikaschoten hinzugeben und alles bei geringer Hitze ca. 25 Minuten schmoren lassen. Bei Bedarf mit Soßenbinder andicken.
Mit Cayennepfeffer, Salz und Petersilie abschmecken.


Serviervorschlag
Mit Pommes frites, als Kompott Schattenmorellen
Dazu "Radeberger Exportbier"

Guten Appetit !


zurück
Copyright by JursiNet