Roland's Rezeptsammlung
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Zartes fritiertes Filet an WOK-Gemüse
(Hartmannsdorf) á la Roland für 4 Personen

Zutaten für das Filet
400 g Schweinefilet
1 TL Salz,
½ TL weißen Pfeffer
½ Glas trockener Weißwein
2 TL gehackter Ingwer
2 EL Sojasoße
2 EL Maisstärke
½ WOK Keimöl

Zutaten für das Gemüse
10 g getrocknete Mu-err-Pilze
200 g Bambussprossen
200 g Sojakeime
1 Knoblauchzehe
150 g junger Gemüsemais
1 grüne Paprikaschote
2 Frühlingszwiebeln
¼ l Brühe (Instant)
2 TL Maisstärke
Salz, weißen Pfeffer
½ WOK Keimöl

Zubereitung
Das gewaschene und parierte Fleisch leicht klopfen und in ca. 2,5 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben werden in etwa 3-gleichgroße Teile geschnitten. Das Fleisch in eine Schüssel legen, salzen, pfeffern, Sojasauce und Ingwer dazugeben und mit Weißwein auffüllen. Das Fleisch bleibt ca. 1 Stunde in der Marinade.
Jetzt wird die Maisstärke dazugegeben und vermengt. Diese Paste wird in die Fleischstücke einmassiert.
Das Öl im WOK erhitzen, die Fleischstücken von allen Seiten kräftig und schnell anbraten und aus dem WOK heben.
Erneut Öl in dem WOK erhitzen, den zerdrückten Knoblauch und die ca. 30 min in warmem Wasser geweichten Pilze in das heiße Öl geben, das restliche Gemüse, die in 4 cm langen geschnittenen Streifen Frühlingszwiebeln und die in Würfel geschnittenen Paprikaschote dazugeben. Kurz "Pfannenrühren" und mit Brühe auffüllen. Sobald diese aufkocht, mit Maisstärke andicken. Das Fleisch zurück in den WOK geben, unterheben salzen und pfeffern. Sofort servieren.

Serviervorschlag
Mit Reismischungen.
Dazu einen 1996er trockenen Pinot Grigio aus Ungarn.

Guten Appetit !


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