Zartes fritiertes
Filet an WOK-Gemüse
(Hartmannsdorf) á la
Roland für 4 Personen
Zutaten für
das Filet
400 g Schweinefilet
1 TL Salz,
½ TL weißen Pfeffer
½ Glas trockener Weißwein
2 TL gehackter Ingwer
2 EL Sojasoße
2 EL Maisstärke
½ WOK Keimöl
Zutaten für
das Gemüse
10 g getrocknete Mu-err-Pilze
200 g Bambussprossen
200 g Sojakeime
1 Knoblauchzehe
150 g junger Gemüsemais
1 grüne Paprikaschote
2 Frühlingszwiebeln
¼ l Brühe (Instant)
2 TL Maisstärke
Salz, weißen Pfeffer
½ WOK Keimöl
Zubereitung
Das gewaschene und parierte
Fleisch leicht klopfen und in ca. 2,5 cm breite
Scheiben schneiden. Die Scheiben werden in etwa
3-gleichgroße Teile geschnitten. Das Fleisch
in eine Schüssel legen, salzen, pfeffern,
Sojasauce und Ingwer dazugeben und mit Weißwein
auffüllen. Das Fleisch bleibt ca. 1 Stunde
in der Marinade.
Jetzt wird die Maisstärke dazugegeben und
vermengt. Diese Paste wird in die Fleischstücke
einmassiert.
Das Öl im WOK erhitzen, die Fleischstücken
von allen Seiten kräftig und schnell anbraten
und aus dem WOK heben.
Erneut Öl in dem WOK erhitzen, den zerdrückten
Knoblauch und die ca. 30 min in warmem Wasser
geweichten Pilze in das heiße Öl geben,
das restliche Gemüse, die in 4 cm langen
geschnittenen Streifen Frühlingszwiebeln
und die in Würfel geschnittenen Paprikaschote
dazugeben. Kurz "Pfannenrühren"
und mit Brühe auffüllen. Sobald diese
aufkocht, mit Maisstärke andicken. Das Fleisch
zurück in den WOK geben, unterheben salzen
und pfeffern. Sofort servieren.
Serviervorschlag
Mit Reismischungen.
Dazu einen 1996er trockenen Pinot Grigio aus Ungarn.
Guten Appetit ! |