Roland's Rezeptsammlung
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Burgunderbraten
(Marzahn) á la Roland für 5 - 6 Personen

Zutaten
1 kg gepökelten Schweinebraten
2 Fleischtomaten
1 Gemüsezwiebel
1 kleine rote Gemüsepaprikaschote
Soßenbinder, braun
Cayennepfeffer
1 Glas Burgunder

Zubereitung
In einem 15 min gewässerten Römertopf den Schweinebraten, die enthäuteten Tomaten, die in Streifen geschnittene Paprikaschote und die gevierteilte Gemüsezwiebel legen. Kein Wasser zugeben!
In der Backröhre auf der untersten Schiene 90-110 min bei ca. 200°C schmoren. Deckel abnehmen, ca. weitere 5 min bräunen.
Den Braten aus dem Sud nehmen und vor dem Aufschneiden abkühlen lassen.
Bratenfond mit Burgunder abziehen, Tomaten, Paprika und die Zwiebelviertel pürrieren. Mit Soßenbinder leicht andicken und mit Cayennepfeffer abschmecken.

Serviervorschlag
Mit Salzkartoffeln und Rosenkohl, als Kompott Schattenmorellen.
Dazu "Lübzer Exportbier".

Guten Appetit !


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