Burgunderbraten
(Marzahn) á la Roland
für 5 - 6 Personen
Zutaten
1 kg gepökelten Schweinebraten
2 Fleischtomaten
1 Gemüsezwiebel
1 kleine rote Gemüsepaprikaschote
Soßenbinder, braun
Cayennepfeffer
1 Glas Burgunder
Zubereitung
In einem 15 min gewässerten
Römertopf den Schweinebraten, die enthäuteten
Tomaten, die in Streifen geschnittene Paprikaschote
und die gevierteilte Gemüsezwiebel legen.
Kein Wasser zugeben!
In der Backröhre auf der untersten Schiene
90-110 min bei ca. 200°C schmoren. Deckel
abnehmen, ca. weitere 5 min bräunen.
Den Braten aus dem Sud nehmen und vor dem Aufschneiden
abkühlen lassen.
Bratenfond mit Burgunder abziehen, Tomaten, Paprika
und die Zwiebelviertel pürrieren. Mit Soßenbinder
leicht andicken und mit Cayennepfeffer abschmecken.
Serviervorschlag
Mit Salzkartoffeln und Rosenkohl,
als Kompott Schattenmorellen.
Dazu "Lübzer Exportbier".
Guten Appetit ! |