Makkaroni
- Auflauf
(Berlin) á la Roland
für 6 Personen
Zutaten
500 g. Makkaroni
4 frische Eier
200 g. geriebenen Hartkäse
200 g. Hackepeter ungewürzt
4 Wiener Würstchen
1/4 l Milch
100 g. Saure Sahne
100 g. Margarine
50 g. Butter
2 Fleischtomaten
Pfeffer
Salz
geriebene Semmel
Zubereitung
Die Makkaroni in Salzwasser
bissfest kochen.
Eier und die Hälfte des Hartkäses mit
der sauren Sahne und der Milch verrühren.
Hackepeter und die gevierteilten Wiener Würstchen
in Margarine anbraten.
Eine Auflaufform mit Margarine einfetten und mit
der geriebenen Semmel bestreuen. Schichtweise
Makkaroni, Hackepeter und Wiener Würstchenin
die Auflaufform einlegen.
Darauf den gut verquirlten Hartkäse gießen.
Tomatenscheiben auflegen und den restlichen gerieben
Käse überstreuen.
In der vorgeheizten Backröhre ca. 35 min
bei 200°C mit geschlossenem Deckel backen.
Deckel abnehmen, Butterflöckchen setzen und
nach 10 min herausnehmen, abkühlen lassen
und servieren.
Serviervorschlag
Mit Ketchup, Grillsauce oder
Worcestersauce anrichten.
Dazu einen herben Moselwein
Guten Appetit ! |