Roland's Rezeptsammlung
[JursiNET] [Impressum] [Kontakt]
zurück
Makkaroni - Auflauf
(Berlin) á la Roland für 6 Personen

Zutaten
500 g. Makkaroni
4 frische Eier
200 g. geriebenen Hartkäse
200 g. Hackepeter ungewürzt
4 Wiener Würstchen
1/4 l Milch
100 g. Saure Sahne
100 g. Margarine
50 g. Butter
2 Fleischtomaten
Pfeffer
Salz
geriebene Semmel

Zubereitung
Die Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen.
Eier und die Hälfte des Hartkäses mit der sauren Sahne und der Milch verrühren.
Hackepeter und die gevierteilten Wiener Würstchen in Margarine anbraten.
Eine Auflaufform mit Margarine einfetten und mit der geriebenen Semmel bestreuen. Schichtweise Makkaroni, Hackepeter und Wiener Würstchenin die Auflaufform einlegen.
Darauf den gut verquirlten Hartkäse gießen.
Tomatenscheiben auflegen und den restlichen gerieben Käse überstreuen.
In der vorgeheizten Backröhre ca. 35 min bei 200°C mit geschlossenem Deckel backen.
Deckel abnehmen, Butterflöckchen setzen und nach 10 min herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.

Serviervorschlag
Mit Ketchup, Grillsauce oder Worcestersauce anrichten.
Dazu einen herben Moselwein

Guten Appetit !


zurück
Copyright by JursiNet