Roland's Rezeptsammlung
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Gebratenes Spanferkel in der Rolle
(Hartmannsdorf) á la Roland 8 Personen

Zutaten
2500 gr. entbeintes und gerolltes Spanferkel
Salz, Pfeffer, Majoran
Beifuß, Kümmel, Rosmarin, Piment, Selleriezweig oder Lorbeerblatt
2 Knoblauchzehen
1 Gemüsezwiebel
2 Fleischtomaten
Butter
brauner Soßenbinder

Zubereitung
Salz, Pfeffer und Majoran in Wasser aufkochen, abkühlen lassen und durchfiltern.
Das gewaschene und abgetrocknete Fleisch wird mit Hilfe einer Pökelspritze ( Injektionsspritze ) mit der Lake gewürzt und mit einem weiteren Teil der Gewürze eingerieben.
Die Bratenrolle wird nun in einer abgedeckten Bratpfanne, mit ca. 3 cm Flüssigkeit, in der Bratröhre zum Kochen gebracht. Nach einer Stunde werden dem Sud die enthäuteten Tomaten, die Knoblauchzehen, Piment, Lorbeerblatt und die gevierteilte Gemüsezwiebel hinzu gegeben.
Das Fleisch muß etwa 2 - 3 Stunden köcheln.
Danach wird der Sud abgeschöpft, die Fleischrolle wird ohne Deckel unter mehrmaligem Drehen kross gebraten, mit Salzwasser eingepinselt, mit Butterflöckchen besetzt und nochmals erhitzt.
Der Bratensaft und der Sud werden mit braunem Soßenbinder zu einer leichten Soße verarbeitet.

Serviervorschlag
Mit Thüringer Klößen und Rotkraut aus Omi's Krautfaß servieren.
Selleriesalat als genüßliche Beikost.
Dazu ein Münchner Festwiesenbier, bei Bedarf einen "Underberg".

Guten Appetit !


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