Ungarischer Kesselgulasch
(Ungarn) á la Roland
6 -8 Personen
Zutaten
500 gr. Gulaschfleisch
500 gr. Zwiebeln
200 gr. Tomaten
100 gr. gewürfelte Möhren
200 gr .Sellerie
500 gr. Kartoffelwürfel
200 gr. Paprikafrüchte
1 Knoblauchzehe
100 ml Öl
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
2,5 Liter kräftige Brühe Instant)
Zubereitung
Zwiebeln in Scheiben im Öl
dünsten. Gulasch mit Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika
und der zerdrückten Knoblauchzehe zu den
Zwiebeln geben und anbraten. Die enthäuteten
und in Scheiben geschnittenen Tomaten, gewürfelten
Möhren, den Sellerie in Scheiben und die
Kartoffelwürfel sowie die in Streifen geschnittenen
Paprikaschoten unterheben, mit der Brühe
auffüllen und garen. Mit Salz, Pfeffer und
Edelsüßpaprika abschmecken.
Serviervorschlag
Mit Weißbrot oder Brötchen
servieren, dazu Weißwein aus den Bergen
von Badacony, vielleicht "Grauer Mönch".
Guten Appetit ! |