Marinierter Knoblauch
( Saarland ) á la
Müllenbach als Beikost
Zutaten
500 gr. Knoblauch
1/2 Liter Weinessig ( Gurkenmeister )
1/4 Liter Wasser
4 TL Zucker
20 Pfefferkörner
20 Pimentkörner
4 Lorbeerblätter
2 Nelken
1 - 2 TL Pflanzenöl
Zubereitung
Alle Gewürze, außer
Knoblauch und Öl, zu einem Sud ca. 5 Minuten
aufkochen. Knoblauch schälen und die Knoblauchzehen
in den Sud legen, kurz aufwallen lassen und in
verschließbare Gläser füllen.
1 TL Pflanzenöl übergießen, Deckel
schließen und mindestens 4 Tage ziehen lassen.
Serviervorschlag
Zu gegrilltem Fleisch oder
Fisch auf Salatblättern mit gehacktem Dill
servieren. Dazu Bier und eisgekühltes "Zwetschgenwasser".
Guten Appetit ! |