Roland's Rezeptsammlung
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Marinierter Knoblauch
( Saarland ) á la Müllenbach als Beikost

Zutaten
500 gr. Knoblauch
1/2 Liter Weinessig ( Gurkenmeister )
1/4 Liter Wasser
4 TL Zucker
20 Pfefferkörner
20 Pimentkörner
4 Lorbeerblätter
2 Nelken
1 - 2 TL Pflanzenöl

Zubereitung
Alle Gewürze, außer Knoblauch und Öl, zu einem Sud ca. 5 Minuten aufkochen. Knoblauch schälen und die Knoblauchzehen in den Sud legen, kurz aufwallen lassen und in verschließbare Gläser füllen.
1 TL Pflanzenöl übergießen, Deckel schließen und mindestens 4 Tage ziehen lassen.

Serviervorschlag
Zu gegrilltem Fleisch oder Fisch auf Salatblättern mit gehacktem Dill servieren. Dazu Bier und eisgekühltes "Zwetschgenwasser".

Guten Appetit !


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