Roland's Rezeptsammlung
[JursiNET] [Impressum] [Kontakt]
zurück
Soljanka
(Rußland) á la Roland 4 - 6 Personen

Zutaten
200 gr. Zwiebeln
100 gr. Schnitzelfleisch
100 gr. roher Schinken
100 gr. Salami
150 gr. Öl
1 Salzgurke
50 gr. Kapern
2 EL Tomatenmark
1,5 Liter kräftige Brühe ( Instant )
2 Pimentkörner
2 Pfefferkörner
1 Zitrone
1 Lorbeerblatt
1/8 - Liter Wasser
Salz

Zubereitung
Zwiebeln in Scheiben, Fleisch, Salami und Schinken in Streifen schneiden und im Öl durchschwitzen lassen - nicht anbraten ! Danach die in Würfel geschnittene Salzgurke, Kapern und Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen und mit der heißen Brühe auffüllen.
Die zerstoßenen Piment- und Pfefferkörner werden mit der Zitrone und dem Lorbeerblatt in 1/8 - Liter Wasser zu einem Sud gekocht und durchgeseiht. Der Sud wird der Soljanka zugegeben.

Serviervorschlag
Mit Zitronenscheiben, gehacktem Dill und saurer Sahne servieren.
Dazu Weißbrot, Bier und eisgekühlten Wodka oder Doppelkorn

Guten Appetit !


zurück
Copyright by JursiNet