Soljanka
(Rußland) á la
Roland 4 - 6 Personen Zutaten
200 gr. Zwiebeln
100 gr. Schnitzelfleisch
100 gr. roher Schinken
100 gr. Salami
150 gr. Öl
1 Salzgurke
50 gr. Kapern
2 EL Tomatenmark
1,5 Liter kräftige Brühe ( Instant )
2 Pimentkörner
2 Pfefferkörner
1 Zitrone
1 Lorbeerblatt
1/8 - Liter Wasser
Salz
Zubereitung
Zwiebeln in Scheiben, Fleisch,
Salami und Schinken in Streifen schneiden und
im Öl durchschwitzen lassen - nicht anbraten
! Danach die in Würfel geschnittene Salzgurke,
Kapern und Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen
und mit der heißen Brühe auffüllen.
Die zerstoßenen Piment- und Pfefferkörner
werden mit der Zitrone und dem Lorbeerblatt in
1/8 - Liter Wasser zu einem Sud gekocht und durchgeseiht.
Der Sud wird der Soljanka zugegeben.
Serviervorschlag
Mit Zitronenscheiben, gehacktem
Dill und saurer Sahne servieren.
Dazu Weißbrot, Bier und eisgekühlten
Wodka oder Doppelkorn
Guten Appetit ! |