Kung-Pao
(China) á la Dieter/Rosi
; 4 - 6 Personen Zutaten
4 Hühnerbrüste
oder
2 Hühnerbrüste und Schweinefilet (Mengenverhältnis
1:1 )
25 gr. ungesalzene Mandelscheibe
2 Riegel Palmin
Reis für 4 -6 Personen, 1 große Zwiebel
1 Prise Salz 20 gr. Butter
Mischung 1 bestehend
aus:
2 Eßl. Sojasoße
2 Eigelb
1 Eßl. Zitronensaft
1TL Kartoffelmehl
1 gestr. TL Salz
1/2 TL Pfeffer, grob
1 geh. TL Zucker
1 Prise Knoblauchpulver
Cayennepfeffer nach Geschmack (eher schärfer
als zu mild )
Mischung 2 bestehend
aus:
1 TL Zitronensaft
1 TL Sojasoße
1 Prise Salz
1 geh. TL Kartoffelmehl (oder. ähnl)
1 Eigelb
2 Eßl. Sultaninen
Zubereitung am Vorabend
Fleisch würfeln und
mit Mischung 1 übergießen. Das Ganze
mit Folie bedecken und kühl stellen.
Zubereitung vor
dem Essen
Reis mit Zwiebel, Butter
und Salz kochen.
Mischung
2 zubereiten
Folgende Zubereitung muß
in 4 - 5 min ablaufen.
Palmin sehr stark erhitzen, mariniertes Fleisch
kurz braten, Mandeln zugeben und weiterbraten
( ca. 30 sec.).
Dann Mischung 2 über das Fleisch geben und
ca. 20 Sekunden braten.
Serviervorschlag
Mit dem Reis auf angewärmten
Tellern servieren.
Dazu Reiswein, Bambussprossensalat.
Guten Appetit ! |