Schichtsalat
(Ruhrgebiet) á la Christine
; Beikost 3 - 4 Personen Zutaten
1 Glas Sellerie (feine Streifen) ca. 250 gr
4 hartgekochte Eier (in Scheiben)
250 gr gekochter Schinken (gewürfelt)
1 Dose Ananas (Stücke) ca. 580 gr
1 Dose Mais ca. 150 gr
Feine Mayonaise ca. 150 gr
Saure Sahne ca. 50 gr
1 Stange Porree (zu Ringen geschnitten)
eine Prise Pfeffer
eine Prise Salz
Zubereitung
Die vorbereiteten Zutaten werden in der Reihenfolge
ihrer Aufzählung in eine Salatschüssel
geschichtet. Die Mayonaise und die saure Sahne
ververmischen und zwischen den Schichten verteilen.
Die Porree-Ringe werden als letzte Schicht aufgelegt.
Sellerie, Ananas und Mais ohne Flüssigkeit
verwenden!
Sellerie und Eischeiben werden leicht gewürzt.
24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Serviervorschlag
Als Beikost zu Geflügel oder Grillwurst /
Grillfleisch mit Tomate garniert.
Dazu Moselwein
Guten Appetit ! |